Настройка сканера штрихкодов
Основной проблемой при работе таких устройств является их некорректная работа вследствие неправильного подключения и отсутствия настройки. Как вы понимаете, избавиться от этой проблемы достаточно просто. Все лишь нужно использовать оптимальное подключение и настроить прибор. О том, как это сделать, и говорится в этой статье.
Ознакомившись с приведенным здесь материалом, вы узнаете:
Какие есть способы аппаратной интеграции и как ее провести — чтобы выбрать оптимальный вариант, получите подробную информацию о каждом из применяемых способов.
Как провести правильную настройку устройства, чтобы оно работало без ошибок и не пропускало символов при считывании. Для этого нужно проверить, оснащено ли устройство нужным ПО и загрузить его при необходимости. После этого запрограммировать сканер и настроить драйвер.
Подробней обо всем этом читайте в статье. Также здесь детально говорится об отличительных особенностях фотосканера штрих-кодов ШТРИХ-М, его настройке и программировании. Чтобы получить необходимый материал, читайте статью полностью.


Как подключить сканер штрих кода? Настройка считывателя кодов и интеграция в 1C
- Если используется режим эмуляции USB-клавиатуры, ПК распознает сканер как обычную клавиатуру. Информация в товароучетную систему поступает в поле курсора.
- Если используется эмуляция COM-порта, то компьютер распознает подключенное устройство правильно — как сканер. Расшифрованные со средства идентификации данные сразу поступают в открытый на ПК документ.
На этом перечень мероприятий, как правило, заканчивается. Конечно, встречаются и сложные ситуации, в рамках которых человеку понадобится провернуть дополнительные манипуляции: переподключить USB-коннектор, сбросить все до заводских параметров для торговли и так далее. Однако все описанные, достаточно сложные действия, присутствуют в той же инструкции.
Настройка сканера штрих-кода в 1С: особенности подключения
Нетрудно догадаться, что основная отрасль, в рамках которой задействуется коммерческое сканирующее оборудование — это продажи по рознице. Достаточно простые по своим техническим параметрам, но в то же время незаменимые аппараты, позволяют выполнять целые перечни разных операций:
- поиск какой-либо продукции в единой базе данных;
- оприходование позиций ассортимента;
- прием-передача, отгрузка;
- перемещение изделия и его компонентов внутри зоны;
- инвентаризация и прочее.
Распознавание штрих-сканера компьютером
Ищем штрих-сканер в программе 1С
Обратите внимание: сначала следует проверить, может ли сканер сканировать информацию посредством обыкновенного текстового редактора. Для проведения такой инспекции достаточно открыть «Блокнот», а затем отсканировать какую-либо проверочную этикетку.
Как подключить сканер штрих-кода к 1С
Коммутация агрегата, предназначенного для сканирования товарных номенклатур, со специализированным софтом выполняется по шагам следующей инструкции:
- Переходим в рабочую среду.
- Выполняем вход в раздел «Администрирование».
- Щелкаем по иконке аппарата.
- Отмечаем параметр «Подключаемое оборудование».
- Жмем на опцию «Добавить».
Штрих-сканер работает в режиме эмуляции клавиатуры
При первой коммутации сканирующего оборудования такой к рабочей среде как, скажем, «1С: Предприятие», оно начнет функционировать именно в названном формате. Чтобы начать настраивать все более подробно, пользователь должен перейти в раздел с параметрами устройства и указать там соответствующий модуль. Представленная в категории переменная принимает всего два значения:
В рамках базовой, первоначальной установки параметров, первая характеристика должна представлять собой показатель в виде перечня знаков и символов (#13 (CR)). Вторая надстройка при этом остается пустой — не следует ничего варьировать, все выбрано так, как и должно быть.
Считываем кодификатор
Понять, как работает сканер штрих-кода в 1С, можно спустя буквально 10-15 минут после пристального ознакомления с принципами функционирования оборудования. Причем наиболее нужный и важный этап всей работы — это проведение тестов. Исследовав софт (и прилагаемую к нему технику) пользователь может понять, справился ли он с настройками или нет.
Переводим штрих сканер в режим эмуляции COM-порта
Решить обозначенную проблему можно посредством префикса или системы эмуляции. Все операции выполняются в следующем порядке:
- Подключаем устройство к компьютеру.
- Убеждаемся в его коммутации через «Диспетчер…»
- Устанавливаем набор программного обеспечения.
- Считываем настроечный код «Вход в меню управления».
- Оцифровываем этикетку «Перевод в формат работы COM-порта».
- Забиваем штриховый номер «End».
На этом перечень мероприятий, как правило, заканчивается. Конечно, встречаются и сложные ситуации, в рамках которых человеку понадобится провернуть дополнительные манипуляции: переподключить USB-коннектор, сбросить все до заводских параметров для торговли и так далее. Однако все описанные, достаточно сложные действия, присутствуют в той же инструкции.

Штрих код для Вайлдберриз: как создать и распечатать с учетом всех требований маркетплейса | Блог Сканпорт
Штрих-код наносится на упаковку товара (иногда и на сам товар) или этикетки. Что содержит штрих-код товара? В первую очередь это информация о производителе, дате и месте происхождения товара, его характеристиках и сроке годности, код идентификации и международный идентификатор.