Как Сделать Карту Позиционирования в Excel
В отличие от обыкновенных таблиц каждая ячейка электронной таблицы имеет адрес, который образуется так же, как и в популярной игре «Морской бой» из латинской буквы столбца и номера строки, где расположена ячейка.
В ячейки электронной таблицы может находиться текст, числа и формулы. Формулы начинаются со знака «=». В формулах можно использовать адреса других электронных ячеек, в этом случае они замещаются данными, находящимися в этих ячейках. Так, если в ячейке « E 8» содержится число «50», а в ячейку « D 8» введена формула «=E8*10», то в ячейке « d 8» получится результат — число «500».
Для редактирования данных в ячейке нужно дважды щелкнуть на ней мышью. При редактировании данных можно пользоваться стрелками на клавиатуре и мышью для позиционирования курсора в ячейке.
Чтобы отобразить данные в ячейке в заданном формате, нужно нажать на ячейке правой клавишей мыши и в контекстном меню выбрать пункт «Формат ячейки». Появится следующее окно.
С помощью этого окна можно устанавливать различные форматы для данных в ячейках. Многие из опций этого диалогового окна повторяются в панели инструментов форматирования.
При составлении таблиц Excel нужно руководствоваться следующими принципами:
1. Нельзя пропускать пустые столбцы, то есть, если столбец «Наименование» имеет адрес « B », то столбец «Количество» должен иметь адрес « C ». Если название столбца длиннее чем ширина столбца, то его можно растянуть или воспользоваться вкладкой выравнивание в диалоговом окне «Формат ячейки» и установить флажок «Переносить по словам».
2. Желательно, не оставлять пустых строк в таблице, без необходимости.
При выполнении данного задания использовать значок «Объединить и поместить в центре» для центрирования названий таблиц. Значения «Итого» в таблицах должны рассчитываться с помощью значка суммы , а значения в столбце «Сумма» во второй таблицы должны рассчитываться с помощью формул.
Для расположения текста внутри ячейки в несколько строк можно воспользоваться вкладкой «Выравнивание» в диалоговом окне «Формат» ячейки и отметить там пункт «Переносить по словам» или нажать в ячейке комбинацию клавиш « Alt + Enter ».
Для копирования данных в ячейках удобно воспользоваться маркером копирования.
Маркер копирования появляется в правом нижнем углу выделенного диапазона ячеек. Нажав левой клавишей мыши на маркер и потянув за него, можно скопировать данные в соседние ячейки. Excel анализирует данные в ячейках и, в приведенном примере, в соседние ячейки скопируется арифметическая прогрессия в виде возрастающих на «10» чисел.
При копировании формул с помощью маркера координаты относительного адреса ячеек будут изменяться в соответствии с направлением протягивания. Так, если формулу «= E 8*10» протянуть вниз за маркер копирования, то в следующую вниз ячейку будет копироваться формула «= E 9*10», затем «= E 10*10» и.т.д.
Данные, которые вводятся в ячейку, автоматически отражаются также в строке формул. Иногда бывает удобным осуществлять ввод прямо в строку формул. При начале ввода данных в ячейку на строке формул Excel появляются дополнительные кнопки.
При составлении таблицы нужно заполнить числами только две ячейки и воспользоваться маркером копирования для составления арифметической прогрессии.
Для перевода градусов в радианы нужно воспользоваться встроенной функцией Excel «Радианы». Для вставки функции в ячейку можно нажать на значок функции в панели инструментов или нажать на поле функции в сроке формул. При вводе аргументов в функции можно воспользоваться кнопкой диапазона для визуального ввода данных .
Копирование формул лучше всего осуществлять с помощью маркера копирования.
Для построения диаграммы нужно выделить таблицу, включая заголовки столбцов и нажать на кнопку мастера диаграмм на панели инструментов .
При построении диаграмм с помощью мастера необходимо правильно заполнить поля на вкладке ряд на втором шаге мастера.
Ссылки на ячейки и диапазоны другого листа или другой книги предваряются названием листа или книги, например, «Лист1! A 1», «Книга1!Лист1! A 1: B 8».
Для ссылки на пересечение диапазонов ячеек используют пробел, так ссылка « A 1: A 15 A 5: B 8» указывает на диапазон « A 5: A 8».
Чтобы присвоить ячейки имя нужно выделить ячейку и ввести имя в поле адреса в строке формул.
Имя является абсолютной ссылкой и глобально для книги Excel , где оно определено. Чтобы просмотреть все имена, определенные в данной книге нужно воспользоваться командой «Имя» из меню вставка.
Задать для ячейки, определяющей массу хлеба имя и использовать его в формулах. Вставку имени в формулу можно производить по команде «Вставка имени» из меню «Вставка/Имя» или просто введя имя в ячейку.
Рис. 6. Вкладка «Выравнивание» окна диалога выбора формата ячейки
Для объединения нескольких смежных ячеек нужно их выделить и отметить флажок объединение ячеек на вкладке «Выравнивание» окна диалога выбора формата ячеек
Рис. 7 . Вкладка «Граница» окна диалога выбора формата ячейки
Рис. 8 . Фрагмент бланка с показанными линиями сетки
Если панель «Рисования» не видна, то ее можно включить по команде меню «Вид»-«Панели инструментов».


Как построить график в Excel по данным таблицы — ЭКСЕЛЬ ХАК
Если у вашей компании есть адрес, куда приходят клиенты, вы можете лишний раз позаботиться о них. Избавьте пользователей от необходимости копировать адрес, открывать карты и искать, где вы находитесь.
Три способа сделать схему проезда
Визитку со схемой проезда можно создать с помощью разных инструментов:
- онлайн-сервисы — для этого нужны хороший интернет и деньги, так как, скорее всего, бесплатно скачать готовую визитку не получится;
- популярные графические редакторы — подойдут Фотошоп или Иллюстратор; — специальная программа для самостоятельной разработки визитных карточек на компьютере или ноутбуке.
Если вы задумались, как нарисовать схему проезда, то не стоит переживать — художественные способности здесь абсолютно не нужны. Можно взять готовую карту из Яндекса или Google. Обсудим плюсы и минусы разных методов создания эффектных и функциональных визиток, которые позволят быстро найти ваш офис.

Excel. Биржевая диаграмма, она же блочная, она же ящичная
- простота и удобство работы — с созданием карточки справится даже новичок, который с компьютером на «вы»;
- быстрый результат — потратив какие-то пять минут, вы получите дизайнерские и современные визитки, которые будут привлекать клиентов и покупателей;
- понятный русскоязычный интерфейс — не придется разбираться, на какую кнопку нажать, чтобы добиться результата.
Если данные распределены совершенно симметрично, как на рис. 6А и 6Г, среднее выборочное значение и медиана совпадают. Кроме того, длина левого уса равна длине правого, а линия медианы проходит через середину прямоугольника.