Вычисление минимального, максимального и среднего значения в Microsoft Excel
Это особенно актуально в таблицах с большим объёмом данных. Если в столбце, например, указаны цены на продукцию торгового центра. И вам надо узнать, какой товар самый дешёвый. Если искать его «вручную», уйдёт очень много времени. Но в Экселе это можно сделать буквально за несколько кликов. Утилита также высчитывает среднее арифметическое. Ведь это две простые операции: сложение и деление.
В этой статье мы расскажем, как вычислить различные значения в Эксель

Посчитать среднее значение в excel — Все про Эксель
- Найдите панель функций с обозначением «Fx». Она над основной рабочей областью таблицы.
- Поставьте курсор в любую ячейку.
- Введите в поле «Fx» аргумент. Он начинается со знака равенства. Потом идёт формула и адрес диапазона/клетки.
- Должно получиться что-то вроде «=МАКС(B8:B11)» (максимальное), «=МИН(F7:V11)» (минимальное), «=СРЗНАЧ(D14:W15)» (среднее).
- Кликните на «галочку» рядом с полем функций. Или просто нажмите Enter. В выделенной ячейке появится нужное значение.
- Формулу можно скопировать непосредственно в саму клетку. Эффект будет тот же.
Среднее арифметическое вычисляется так: сложить все цифры из множества и поделить на их количество. В Экселе можно посчитать суммы, узнать, сколько ячеек в строке и так далее. Но это слишком сложно и долго. Придётся использовать много разных функций. Держать в голове информацию. Или даже что-то записывать на листочек. Но можно упростить алгоритм.
Расчет среднего значения в программе Microsoft Excel
Смотрите также данными. В реальности 9. после ожидания: Подскажите, как посчитать ячейки или общий,А1 времени чч:мм, вызовите больше 59, оно в формат времени. результат расчета среднего и с функцией пользователя определенные формулы, запуском Мастера функций.
Стандартный способ вычисления
расчет. В ячейкуВ процессе различных расчетов файл содержит сведенияЯ понимаю чтоВ таблице фактическое среднее время прибытия или числовой (нона 1/24/60/60. Для этого Диалоговое окно Формат будет пересчитано вВ статье Как EXCEL арифметического числа для «СРЗНАЧ». но он болееСуществует ещё третий способ нажать на кнопку разрозненных ячеек, можно
под выделенным столбцом, и работы с за период с нужно задать условие, время решается системой , чтобы результат точно не временной) запишем формулу =A1/(1/24/60/60).
ячеек, нажав часы и минуты. хранит дату и выбранного диапазона, заА вот, в поле гибкий. запустить функцию «СРЗНАЧ». расположенную справа от использовать Мастер функций. или справа от данными довольно часто 01.01.2013 по н.в. только как? автоматом. Возникли трудности был в минутахЕсли нет, тоИногда формат ячеек чч:мм:ссCTRL+1
Например, ВРЕМЯ(0;750;0) = время показано, что исключением ячеек, данные «Условие» мы должныКроме обычного расчета среднего Для этого, переходим поля ввода данных. Он применяет все выделенной строки, выводится
Вычисление с помощью Мастера функций
требуется подсчитать ихВ файле есть_Boroda_ по нахождению ср.времениСвою тему создавайте. кладите файл-пример. скрывает, что в, выберите числовой формат ВРЕМЯ(12;30;0) = 0,520833, любому значению времени которых не отвечают указать конкретное значение,
значения, имеется возможность во вкладку «Формулы».После этого, окно аргументов ту же функцию средняя арифметическая данного среднее значение. Оно ссылки на другие: Так? в ожидании используяИ Правила форума
atm_13 ячейке содержится датаВремя, то есть 12:30. в MS EXCEL
условиям. числа больше или подсчета среднего значения Выделяем ячейку, в функции свернется, а «СРЗНАЧ», известную нам набора чисел. рассчитывается путем сложения источники, поэтому обновлять200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»>=ТЕКСТ(ВРЕМЯ(ЦЕЛОЕ(E3);ОСТАТ(E3;1)/1%;)/D3;»[мм]») в формуле при еще раз перечитайте.: _Boroda_, и время, т.е.
затем выберите вСекунды сопоставлено число. Например,Как видим, в программе меньше которого будут по условию. В которой будет выводиться вы сможете выделить по первому методуЭтот способ хорош простотой чисел и деления не стоит.
TatarinAleks расчете:8 часовой рабочийЭта тема закрытаВложил пример. число больше 1. поле — число от 0 если формат ячейки, Microsoft Excel существует участвовать в расчете. этом случае, в результат. После этого, ту группу ячеек
общей суммы наСпасибо!: Да, спасибо! день , 5тиvalentina03061987
Панель формул
Рядом — чуть Перед применением указаннойТип до 32767, задающее содержащей число 0,5 целый ряд инструментов, Это можно сделать расчет будут браться в группе инструментов на листе, которую это несколько другим у него имеются их количество. ДавайтеchumichPlayback23
дневная рабочая неделя,: Всем привет. Нужна более сложный вариант. формулы нужно убедиться,— подходящий формат. секунды. Если значение перевести в формат
Ручной ввод функции
только те числа «Библиотека функций» на берете для расчета. способом. и существенные недостатки. выясним, как вычислить
: Расчет по нажатию: Здравствуйте! Помогите пожалуйста минус выходные и помощь в нахождении Вид, в котором что в ячейкеПрибавим к 13:23 (значение
Расчет среднего значения по условию
больше 59, оно Время, то 0,5 можно рассчитать среднее сравнения. Например, мы из выбранного диапазона, ленте жмем на Затем, опять нажимаетеКликаем по ячейке, где С помощью этого среднее значение набора кнопки на листе. сделать автоматический расчет праздники О_О
эти числа больше котором нужно последовательно данных, чтобы вернуться значения. Жмем на только тех чисел, различными способами. макросом *Возможно этот
после указания периода можно с примером заявка от пользователя,
формула хитрая нужна??atm_13 этого в ячейке = ВРЕМЯ(0;33;22) = интервалу от 0 автоматически отбирает числа только ячейки диапазона, или меньше конкретно
перейти по пунктам в окно аргументов кнопку «Вставить функцию», которые располагаются вСкачать последнюю версию макрос отсутствует в времени, за который в файле ИТОГОВОГО которая решается вЕсли поможет -: Подскажите, как представитьB1 0,023148, то есть (0:00:00) до 0,99999 из диапазона, не в которых находятся


Как посчитать среднее значение времени в excel
Медиана Средний номер группы чисел. Половина чисел содержит значения, превышающие медиану, а половина чисел содержат значения меньше медианы. Например, медианой для чисел 2, 3, 3, 5, 7 и 10 будет 4.
ЕСЛИ
Функция ЕСЛИ является очень популярной в Excel. Она позволяет автоматически выполнять какое-либо действие, в зависимости от поставленного условия.
Функция ЕСЛИ выполняет проверку логического выражения и если выражение истинно, то поставляется одно значение и альтернативное, если ложь. Синтаксис следующий:
— Логическое выражение — выражение, которое по итогу своего вычисления должно вырнуться значение ИСТИНА или ЛОЖЬ.
— Значение, если истина — устанавливаем указанное значение, если логическое выражение вернуло ИСТИНА
— Значение, если ложь — устанавливает указанное значение, если логическое выражение вернуло ЛОЖЬ.
В примере выше мы хотим определить, получили ли мы за месяц выручку больше 500 рублей или нет. В формуле ЕСЛИ(B2>500;»Да»;»Нет») первый параметр (B2>500) проверяет, выручка за месяц больше 500 рублей или нет; второй параметр («Да») — функция вернет Да, если выручка больше 500 рублей и соответственно Нет (третий параметр), если выручка меньше.
Обратите внимание, что значения при истине или лжи могут быть не только текстовые, числовые, но также и функции(в том числе и ЕСЛИ), что позволяет реализовать достаточно сложные логические конструкции.

вкладке «Главная», жмем
chumich, отдельно пересчитал просто указать период
время стоянки меньше
10 наиболее полезных функций при анализе данных в Excel — ExcelGuide: Про Excel и не только
=МИН() – возвращает результат -5, текстовая строка игнорируется.
=МИН(1;2;3;4;0;-5;5;»-50″) – результатам функции будет -50, так как строка «-50» задана в виде отдельного аргумента и может быть преобразована в число.
=МИН(5; ИСТИНА) – возвращает 1, так как логическое значение задано явно в виде аргумента, поэтому не игнорируется и преобразуется в единицу.
Расчет среднего значения в программе Microsoft Excel
В процессе различных расчетов и работы с данными довольно часто требуется подсчитать их среднее значение. Оно рассчитывается путем сложения чисел и деления общей суммы на их количество. Давайте выясним, как вычислить среднее значение набора чисел при помощи программы Microsoft Excel различными способами.
Самый простой и известный способ найти среднее арифметическое набора чисел — это воспользоваться специальной кнопкой на ленте Microsoft Excel. Выделяем диапазон чисел, расположенных в столбце или в строке документа. Находясь во вкладке «Главная», жмем на кнопку «Автосумма», которая расположена на ленте в блоке инструментов «Редактирование». Из выпадающее списка выбираем пункт «Среднее».
После этого, с помощью функции «СРЗНАЧ», производится расчет. В ячейку под выделенным столбцом, или справа от выделенной строки, выводится средняя арифметическая данного набора чисел.
Этот способ хорош простотой и удобством. Но, у него имеются и существенные недостатки. С помощью этого способа можно произвести подсчет среднего значения только тех чисел, которые располагаются в ряд в одном столбце, или в одной строке. А вот, с массивом ячеек, или с разрозненными ячейками на листе, с помощью этого способа работать нельзя.
Например, если выделить два столбца, и вышеописанным способом вычислить среднее арифметическое, то ответ будет дан для каждого столбца в отдельности, а не для всего массива ячеек.

Формула среднего значения в excel — Все про Эксель
- число1 – первое число или диапазон чисел, для расчета среднего арифметического;
- число2 (Опционально) – второе число или диапазон чисел для расчета среднего арифметического. Максимальное количество аргументов функции – 255.
Кликаем по ячейке, где хотим, чтобы выводился результат подсчета среднего значения. Жмем на кнопку «Вставить функцию», которая размещена слева от строки формул. Либо же, набираем на клавиатуре комбинацию Shift+F3.
Вычисление с помощью Мастера функций
Для случаев, когда нужно подсчитать среднюю арифметическую массива ячеек, или разрозненных ячеек, можно использовать Мастер функций. Он применяет все ту же функцию «СРЗНАЧ», известную нам по первому методу вычисления, но делает это несколько другим способом.
Кликаем по ячейке, где хотим, чтобы выводился результат подсчета среднего значения. Жмем на кнопку «Вставить функцию», которая размещена слева от строки формул. Либо же, набираем на клавиатуре комбинацию Shift+F3.
Запускается Мастер функций. В списке представленных функций ищем «СРЗНАЧ». Выделяем его, и жмем на кнопку «OK».
Открывается окно аргументов данной функции. В поля «Число» вводятся аргументы функции. Это могут быть как обычные числа, так и адреса ячеек, где эти числа расположены. Если вам неудобно вводить адреса ячеек вручную, то следует нажать на кнопку расположенную справа от поля ввода данных.
После этого, окно аргументов функции свернется, а вы сможете выделить ту группу ячеек на листе, которую берете для расчета. Затем, опять нажимаете на кнопку слева от поля ввода данных, чтобы вернуться в окно аргументов функции.
Если вы хотите подсчитать среднее арифметическое между числами, находящимися в разрозненных группах ячеек, то те же самые действия, о которых говорилось выше, проделывайте в поле «Число 2». И так до тех пор, пока все нужные группы ячеек не будут выделены.
Результат расчета среднего арифметического будет выделен в ту ячейку, которую вы выделили перед запуском Мастера функций.

Статистические функций Excel
- число1 – первое число или диапазон чисел, для расчета среднего арифметического;
- число2 (Опционально) – второе число или диапазон чисел для расчета среднего арифметического. Максимальное количество аргументов функции – 255.
Встроенные функции программы Excel предназначены для выполнения разнообразных вычислений. Эти функции подразделяются на 12 категорий, одна из которых – статистические. К ним относится функция СЧЁТЕСЛИМН (COUNTIFS в англоязычной версии). Она подсчитывает и выдаёт пользователю количество ячеек таблицы Excel, удовлетворяющих заданному условию или условиям.
Примеры подсчёта с множественными условиями
Все рассмотренные выше примеры касались использования функции СЧЁТЕСЛИМН с единственной парой аргументов диапазон/критерий. В таком случае эта функция ничем не отличается от другой статистической функции СЧЁТЕСЛИ, ограниченной единственной парой аргументов. Перейдём к примерам, относящимся именно к функции СЧЁТЕСЛИМН с множественными (МН) условиями.
Предположим, что нам нужно подчитать количество получающих зарплату выше 50 тысяч, но только среди сотрудниц. Аргументы функции в этом случае будут выглядеть следующим образом.
Нетрудно видеть, что использованные две пары аргументов функции реализуют логику «И». Первая пара производит поиск в числовых значениях безотносительно к полу, а вторая пара – отбраковывает из найденных в первой паре аргументов сотрудников-мужчин.
Поэтому попытка использовать возможность множественных аргументов для подсчёта сотрудников, получающих зарплату выше 60 тысяч ИЛИ ниже 50 тысяч будет безуспешной, как видно на нижнем скриншоте.
Для решения этой конкретной задачи пользователь сам может написать простейшую формулу, просуммировав две функции СЧЁТЕСЛИМН с единственной парой аргументов, как показано на нижнем скриншоте.
Другой способ подсчёта по алгоритму ИЛИ сложнее. Он требует привлечения понятия «массив данных» и дополнительной функции СУММ.

Несколько способов по расчету средних значений в Excel
- В поле условия 1 вписать соответствующее значение в том формате, в котором оно присутствует в таблице (обычное число), и кликнуть OK. (Обратите внимание, что в окне аргументов появилась третья строчка для второго условия. Пока она нам не нужна, поэтому не будем обращать на неё внимания.)
Эта функция является одной из самых популярных и часто используемых в Excel. Если вам необходимо найти данные в одном столбце в таблице и получить значение из другого столбца таблицы, то эта функция вам поможет. Ее синтаксис:
Функция СЧИТАТЬПУСТОТЫ
Синтаксис: =СЧИТАТЬПУСТОТЫ(диапазон), где единственный аргумент является обязательным и принимает ссылку на диапазон ячеек для проверки.
Функция возвращает значение 2, несмотря на то, что ячейка A3 содержит текстовую функцию, возвращающую пустую строку.
Если материалы office-menu.ru Вам помогли, то поддержите, пожалуйста, проект, чтобы я мог развивать его дальше.

СЧЁТЕСЛИМН
- массив – диапазон ячеек либо массив элементов, содержащий числовые значения. Текстовые и логические значения игнорируются.
- n – натуральное число (кроме нуля), указывающее позицию элемента в порядке убывания. Если задать дробное число, то оно округляется до целого в большую сторону (дробные числа меньше единицы возвращают ошибку). Если аргумент превышает количество элементов множества, то функция возвращает ошибку.
Этот способ хорош простотой и удобством. Но, у него имеются и существенные недостатки. С помощью этого способа можно произвести подсчет среднего значения только тех чисел, которые располагаются в ряд в одном столбце, или в одной строке. А вот, с массивом ячеек, или с разрозненными ячейками на листе, с помощью этого способа работать нельзя.