Исправить ошибку Microsoft Excel: «Слишком много разных форматов ячеек»
Если вы используете Microsoft Excel для хранения данных, вы можете добавить до 4000 уникальных комбинаций форматов ячеек в электронную таблицу в версии MS Excel 2003. Однако, если вы используете последнюю версию Excel, максимальное количество уникальных комбинаций форматов ячеек, которые вы можете добавить, составляет до 64000.
Но когда файл Excel достигает этого максимального предела комбинаций форматов ячеек, появляется сообщение об ошибке « Слишком много разных форматов ячеек », что не позволяет вам вставить форматирование в ячейку. Вы также можете увидеть эту ошибку при попытке вставить ячейки и данные, скопированные из другого файла Excel.
Вы должны помнить, что уникальное форматирование включает в себя любое форматирование ячеек, например, добавление чисел, вставку границ, изменение шрифтов и даже цветов заливки. Все это и многое другое может использовать ограничение форматирования.
К счастью, есть несколько способов исправить эту ошибку. Посмотрим как.

Функция ЕСЛИ в Excel с примерами нескольких условий. Функция ЕСЛИ (IF) в Excel — правила использования, примеры
Для начала отметим, что функция «Формат числа» применяется в случаях, когда вид числа необходимо сделать более удобным для чтения. Кликните правой кнопкой мыши и выберите в списке пункт «Формат ячеек». На вкладке «Числовой» установите количество видимых знаков в соответствующем поле.
1. Тормозит Excel? Нужно убрать форматирование в виде таблиц
Иногда диапазон отформатирован в виде специальной таблицы (Верхняя панель — вкладка Вставка — Таблица), это может привести к тому, что сильно тормозит Excel файл, особенно если таблицы большие.
Чтобы определить такой формат, выделите любую ячейку таблицы. Появляется панель «Работа с таблицами» в верхнем меню, самая правая. Выберите всю таблицу, затем вкладку Работа с Таблицами, Конструктор — Раздел сервис — Преобразовать в диапазон.


Невозможно добавить или создать новые ячейки в Excel — Ddok
Операторы сравнения чисел и строк работают с двумя числами или двумя строками. При сравнении числа со строкой или строки с числом, VBA Excel сгенерирует ошибку Type Mismatch (несоответствие типов данных):
Get expert help now
Для удаления дробных значений применяют специальные формулы
О существовании специальной функции округления в Экселе знают далеко не все пользователи. Случается, что некоторые из них ошибочно принимают формат значений, то есть отображаемое количество знаков после запятой, за округление. Далее в статье разберёмся, что к чему и как всё делается.
Для начала отметим, что функция «Формат числа» применяется в случаях, когда вид числа необходимо сделать более удобным для чтения. Кликните правой кнопкой мыши и выберите в списке пункт «Формат ячеек». На вкладке «Числовой» установите количество видимых знаков в соответствующем поле.
Но в Excel реализована отдельная функция, позволяющая выполнять настоящее округление по математическим правилам. Для этого вам понадобится поработать с полем для формул. Например, вам нужно округлить значение, содержащееся в ячейке с адресом A2 так, чтобы после запятой остался только один знак. В таком случае функция будет иметь такой вид (без кавычек): «=ОКРУГЛ(A2;1)».
Если требуется округлить число в меньшую либо в большую сторону (без учёта того, к какой стороне ближе), то воспользуйтесь функциями «ОКРУГЛВНИЗ» и «ОКРУГЛВВЕРХ». Вызовите окно «Вставка функции». В пункте «Категория» выберите «Математические» и в списке ниже вы найдёте «ОКРУГЛВНИЗ» и «ОКРУГЛВВЕРХ».
Ещё в Excel реализована очень полезная функция «ОКРУГЛТ». Её идея в том, что она позволяет выполнить округление до требуемого разряда и кратности. Принцип такой же, как и в предыдущих случаях, только вместо количества разделов указывается цифра, на которую будет заканчиваться полученное число.
В последних версиях программы реализованы функции «ОКРВВЕРХ.МАТ» и «ОКРВНИЗ.МАТ». Они могут пригодиться, если нужно принудительно выполнить округление в какую-либо сторону с указанной точностью.
Как вариант, решить проблему можно при помощи функции «ЦЕЛОЕ», принцип которой заключается в том, что дробная часть просто отбрасывается, округляя вниз.
Иногда программа автоматически округляет полученные значения. Отключить это не получится, но исправить ситуацию можно при помощи кнопки «Увеличить разрядность». Кликайте по ней, пока значение не приобретёт нужный вам вид.
Теперь, когда вы разбираетесь, как выполнять округление числа, вам будет проще выполнять ряд задач в программе. Кроме того, эти навыки помогут вам и в решении повседневных вопросов, связанных с расчётами. Пишите в комментариях были ли статья полезной для вас и продолжайте совершенствовать навыки работы в Microsoft Excel.

Эксель округляет большие числа как убрать –
Чтобы определить такой формат, выделите любую ячейку таблицы. Появляется панель «Работа с таблицами» в верхнем меню, самая правая. Выберите всю таблицу, затем вкладку Работа с Таблицами, Конструктор — Раздел сервис — Преобразовать в диапазон.
Формат таблицы как диапазон
Таблицы являются отличным способом хранения данных в Excel. Если вы используете таблицу в листе Excel, то в некоторых случаях пользователь не может добавлять или удалять строки / столбцы на листе. В этом случае преобразование таблицы в диапазон может решить проблему.
Кроме того, чтобы избежать проблем подобного характера, всегда полезно не вставлять данные в электронную таблицу, используя Ctrl + V, если это возможно, в противном случае. Затем выполните следующие действия:
- На вкладке Главная нажмите Вставить
- Теперь нажмите на Специальную вставку
- Затем нажмите на Значения.
Специальная паста - Нажмите OK

И() – логическая операция, требующая одновременного выполнения всех условий, связанных ею.
ИЛИ() – логическая операция, требующая выполнения любого из перечисленных условий, связанных ею.
Магия Excel: 10 самых полезных «фишек» для работы с таблицами — БизнесБизнес
Эта задача также может быть выполнена с помощью нескольких вложенных функций ЕСЛИ. Логика та же, что и в приведенном выше примере, с той лишь разницей, что вы умножаете указанное количество на значение, возвращаемое вложенными условиями (т.е. соответствующей ценой за единицу).