Количество дней между двумя датами в Excel
При работе с документами в программе Excel часто возникает необходимость посчитать количество дней между двумя датами. Это может понадобиться, например, для того чтобы определить за какое время была выполнена работа или доставка товара. Также иногда возникает необходимость в подсчете количества рабочих дней, например, для оплаты за сделанную работу.
К счастью, для решения подобных задач в Excel есть немало готовых инструментов, поэтому выполнять подобные расчеты вручную нет необходимости. Сейчас вы узнаете как это делается в современных версиях Excel, таких как Excel 2007, 2010, 2013 и 2016.

Формат даты в Excel, календарь в Excel, надстройка samradDatePicker
Примечание: решение без выбора интервалов = СЧЁТЕСЛИМН(A2:A12;»>»&D2;A2:A12;» Предполагается, что границы интервала введены в ячейки D2 и F2. Эти ячейки не должны быть пустыми, даже если одна из границ =0. Если в диапазоне A2:A12 содержатся числовые значения в текстовом формате, то они будут проигнорированы.
Пример
Пусть в диапазоне А2:А101 имеется исходный массив чисел от 1 до 100.
Подсчитаем количество чисел, попадающих в интервалы 1-10; 11-20; . 91-100.
Сформируем столбце С массив верхних границ диапазонов (интервалов). Для наглядности в столбце D сформируем текстовые значения соответствующие границам интервалов (1-10; 11-20; . 91-100).
Для ввода формулы выделим диапазон Е2:Е12, состоящий из 11 ячеек (на 1 больше, чем число верхних границ интервалов). В Строке формул введем =ЧАСТОТА($A$2:$A$101;$C$2:$C$11) . После ввода формулы необходимо нажать сочетание клавиш CTRL+SHIFT+ENTER. Диапазон Е2:Е12 заполнится значениями:
- в Е2 – будет содержаться количество значений из А2:А101, которые меньше или равны 10;
- в Е3 – количество значений из А2:А101, которые меньше или равны 20, но больше 10;
- в Е11 – количество значений из А2:А101, которые меньше или равны 100, но больше 90;
- в Е12 – количество значений из А2:А101, которые больше 100 (таких нет, т.к. исходный массив содержит числа от 1 до 100).
Примечание. Функцию ЧАСТОТА() можно заменить формулой = СУММПРОИЗВ(($A$5:$A$104>C5)*($A$5:$A$104 (См. Файл примера )
Функция частота Вычисляет частоту возникновения значений в диапазоне значений и возвращает вертикальный массив чисел. Функцией ЧАСТОТА можно воспользоваться, например, для подсчета количества результатов тестирования, попадающих в интервалы результатов. Поскольку данная функция возвращает массив, ее необходимо вводить как формулу массива.
дата_аррай Обязательный. Массив или ссылка на множество значений, для которых вычисляются частоты. Если аргумент “массив_данных” не содержит значений, функция ЧАСТОТА возвращает массив нулей.
бинс_аррай — обязательный аргумент. Массив или ссылка на множество интервалов, в которые группируются значения аргумента “массив_данных”. Если аргумент “массив_интервалов” не содержит значений, функция ЧАСТОТА возвращает количество элементов в аргументе “массив_данных”.


Как задать интервал чисел в excel
- заранее подготовить ячейки с интересующими нас интервалами-карманами (желтые F2:F5 в нашем примере)
- выделить пустой диапазон ячеек (G2:G6) по размеру на одну ячейку больший, чем диапазон карманов (F2:F5)
- ввести функцию ЧАСТОТА и нажать в конце сочетание Ctrl+Shift+Enter, т.е. ввести ее как формулу массива
Почему не меняется формат даты в Excel? Возможной причиной является конфликт форматов или блокировка стиля ячеек, неправильное выполнение работы или временный сбой в работе приложения. Для устранения попробуйте перезапустить программу или воспользуйтесь одним из приведенных в статье способов. Ниже рассмотрим основные причины и способы решения такой проблемы в Excel.
Способ 2 — автоматическая последовательная нумерация
Здесь мы уже используем формулу, которая будет увеличивать каждую предыдущую ячейку на единицу. Этот способ удобен тем, что такая формула помогает быстро расширять список. Итак, в первую ячейку ставим 1, а во вторую вписываем формулу:
Далее точно так же тянем всё вниз и заполняем диапазон.
Этот способ прост в использовании, потому что можно не выделять несколько ячеек, а просто протянуть формулу вниз и быстро заполнить все нужные значения.
Как это работает. Наша формула образно звучит так: «Возьми ячейку над текущей и увеличь результат на единицу». А так как формула тянется вниз, то всё значение каждой ячейки увеличивается на один — и происходит автоматическая нумерация.

Excel частота попадания в интервал — Все о Windows 10
Во всех предварительно выделенных ячейках посчитается количество попаданий в заданные интервалы. Само-собой, для реализации подобной задачи можно использовать и другие способы (функцию СЧЁТЕСЛИ, сводные таблицы и т.д.), но этот вариант весьма хорош.
Как вставить в ячейку статическую, фиксированную, не обновляемую дату?
Выделите в окне открытого листа ячейку, в которую требуется вставить текущую дату, и нажмите сочетание клавиш Ctrl+; (точка с запятой). При нажатии этого сочетания клавиш делается своего рода «снимок» с текущей даты и вставляется в ячейку. Введенная таким способом дата не изменяется с течением времени, а остается фиксированной.
Выберите нужную ячейку на листе Excel и введите в нее, как показано ниже, функцию «Сегодня», использующую значение системных часов компьютера.
Функцию можно вписать в ячейку вручную с клавиатуры, а можно воспользоваться мастером функций.

Дополнительные сведения
1.Внесём в ячейку D2 следующую формулу =(С2-В2)/365,25. Она вычислит разницу в годах между датами из ячеек C2 и B2. Число 365,25 должно учесть високосные года. Протянув за маркер автозаполнения вниз до конца таблицы, заполним столбец данными.