Excel не печатает границы таблицы: в чем проблема?
Excel не печатает границы таблицы? Убедитесь в выборе параметра «Линии сетки», уменьшите масштаб до 99%, отмените параметр «Качество черновика», выберите лучшее качество распечатки, установите «Печать в PDF» или обновите драйвер принтера. Ниже рассмотрим, в чем могут быть причины подобных сбоев в работе, и как лучше действовать, если Эксель не показывает табличные границы при распечатке.
Начнем с того, почему в Экселе не печатаются границы таблицы, или возникают иные сбои при попытке распечатать документ на принтере. Этому может быть несколько объяснений:
- Выбран неправильный параметр макета страницы.
- Ошибка указания масштаба.
- Установка чернового или низкого качества печати.
- Устаревшие драйвера принтера.
- Неправильный выбор формата файла.
- Прочие причины.
Выше рассмотрим главные объяснения, почему Excel не печатает границы таблицы. Понимание этих моментов упрощает поиск решения и устранение неисправности без привлечения специалистов.

Как убрать разметку страницы в Excel 2010 — простые шаги
- Кликните на кнопку отправки на принтер.
- В окне «Сохранить вывод на печать» введите PDF в текстовом поле.
- Кликните на «Сохранить».
- Откройте файл в любой программе, которая поддерживает PDF.
- Проверьте, печатает ли границы таблицы Excel принтер.
Также в страничный режим имеется вариант попасть, перейдя во вкладку «Вид» . Там потребуется клацнуть по кнопке, которая так и называется – «Страничный режим» и размещена на ленте в блоке «Режимы просмотра книги» .
Принудительный разрыв страницы в нужном вам месте
Чтобы вставить вертикальную линию разрыва страницы, переместите указатель ячейки в ячейку, которая начнет новую страницу, но в этом случае убедитесь, что поместили его в строку 1. Выберите Разметка страницы Параметры страницы Разрывы Вставить разрыв страницы , чтобы создать разрыв страницы.
Чтобы удалить разрыв страницы, переместите указатель ячейки в первую строку под ручным разрывом страницы (или в первый столбец справа), а затем выберите Разметка страницы Параметры страницы Разрывы Удалить разрыв страницы (эта команда дает результат, только если вы размещаете указатель ячейки смежно с ручным разрывом страницы).
Чтобы удалить все разрывы страниц на листе, выберите команду Разметка страницы Параметры страницы Разрывы Сброс разрывов страниц . После ее выполнения останутся только «естественные» разрывы страниц.

Как убрать серое поле в Excel? Лучшие короткие ответы на вопросы
- Открыв нужный документ в программе перейдите в режим просмотра книги.
- Вся таблица будет разделена на страницы синими линиями, которые как раз таки и обозначают разрыв.
- Наведите курсор не неугодный вам разрыв.
- Зажмите левую кнопку мыши.
- Не отпуская ее, перетащите курсор в самую нижнюю часть таблицы.
Вам нужно перейти в режим «Разметка страницы». В 97 екселе нажимайте «просмотр» — это значек листка с лупой. Там вверху есть кнопка разметка страницы. Теперь у вас есть отдельно листок и серое поле которое вам было нужно.
Инструкция от Microsoft
На справочном сайте Майкрософт Офис можно найти подробное описание решения указанной проблемы. Стоит отметить, что в таблице могут присутствовать разрывы, вставленные автоматически (выделены пунктиром). Они равномерно разделяют весь документ на области печати. Такую разметку убрать нельзя. Но при добавлении собственных разрывов (в ручном режиме), автоматическая разметка смещается.
Если инструкция, которую я выкладывал выше, не помогла, скорее всего, нужно выполнять все действия в страничном режиме. Вот как это делается:
- Может отобразиться диалоговое окно, где следует отметить галочкой «Больше не показывать…» и сохранить изменения с помощью кнопки ОК.
- Теперь читаем внимательно: для удаления вертикального разрыва, следует выделить весь столбец (кликнуть по соответствующей букве в верхнем ряду), расположенный по правую сторону от линии. Для удаления горизонтальной разметки – выделяем строку (кликнуть по соответствующей цифре в боковом столбце), которая находится ниже линии.
- Переходим на вкладку «Разметка страницы» и там нажимаем на кнопку «Разрывы». Из выпадающего списка выбираем «Удалить разрыв…» (помните, я уже рассказывал об этом пункте выше).
- После всех проделанных действий следует вновь вернуться в обычный режим просмотра. Сделать это можно на вкладке «Вид», кликнут по соответствующей кнопке.
Вот и всё! Уверен, что инструкция получилась несложная для восприятия. Даже если Вы используете не Excel 2010, а более ранние версии (или же посвежее), то сложностей возникнуть не должно. Может немного отличаться расположение кнопок, но названия вкладок и пунктов меню совпадают. Если же возникнут сложности, то Вы всегда можете обратиться ко мне за помощью!


Excel не печатает границы таблицы: почему при печати не видно рамки –. Новости и советы
- В верхнем меню Excel переходим на вкладку «Разметка страницы».
- Нажимаем на кнопку «Разрывы» (в разных версиях программы она может располагаться в других местах, но суть от этого не меняется).
- Из раскрывающегося списка выбираем «Вставить…». А если нужно, наоборот, удалить разметку, то кликаем по надписи «Сброс…». Вот наглядный скрин:
Для того чтобы убрать сетку таблицы Excel существует еще два способа: Настройки программы. «Файл»-«Параметры»-«Дополнительно»-«Параметры для следующего листа:» убираем галочку с опции «показывать сетку».
Как удаляются строки и столбцы?
1. Кликните по названию столбца (специальное поле вверху). Вся ячейки в столбце выделятся.
2. Не убирая курсор с подсвеченных элементов, нажмите правую кнопку.
3. В появившемся контекстном меню Excel клацните «Удалить».
4. Аналогичным образом убирается из проекта и строка: выделите её и активируйте соответствующую команду в меню.

Как изменить цвет выделения ячейки в excel
- «Ячейки со сдвигом влево» — после удаления все элементы, находящиеся в строке по правую сторону переместятся влево;
- «Ячейки со сдвигом вверх» — находящиеся ниже элементы в столбце поднимутся вверх.
Если вы не хотите каждый раз при необходимости удалить разрыв переходить по уйме всевозможных менюшек, тогда можно воспользоваться нетрадиционным способом, подразумевающий удаление разрыва путем его перемещения за границы самой таблицы. Давайте рассмотрим этот способ более подробнее: