Формулы расчета размера платы за коммунальные услуги
Расчет платы за коммунальные услуги в многоквартирном доме для жилых и нежилых помещений, коммунальных квартир, а также для жилых домов (домовладений) производится по формулам и методикам, указанным в Приложении № 2 к Правилам , утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
С 01 января 2019 года для расчета размера платы за коммунальные услуги применяются следующие формулы:


ООО НПК Интерфейс — Учет коммунальных платежей
Я советую создавать не больше 10 категорий повседневных расходов. Для групп расходов «Крупные» и «Квартира» — не больше 5—6 категорий . Чем больше категорий, тем сложнее разносить платежи, а наша цель — сделать учет расходов простым, чтобы он вошел в привычку.
Что такое платежный календарь и какие проблемы он решает
У платежного календаря две основных взаимодополняющие задачи:
- Управление кредиторской и дебиторской задолженностью: дает представление руководителю об объеме будущих потоков денежных средств (доходов и расходов), где они возникают (в каких проектах, по каким контрагентам) и датах совершения платежей.
Так же вы сразу увидите, есть ли возможность обратиться к вашему поставщику с просьбой перенести срок оплаты поставленных товаров и услуг на более поздний срок — в таблице оплат поставщикам вы будете видеть точную сумму платежей и их возможные сроки. Рост кредиторской задолженности должен регулироваться.
- Предупреждение надвигающихся кассовых разрывов – ситуации, при которой у организации не будет в распоряжении свободных денег для осуществления обязательных платежей: дает возможность, предпринять действия для его недопущения.
С помощью платежного календаря предприниматель может оптимизировать текущие денежные потоки, привлечь дополнительные средства или найти их внутри компании. Например, если одному из проектов не хватает денег, а на другом появился некоторый излишек, вы можете направить средства туда, где в них есть острая необходимость.

7 полезных формул для тех, кто считает деньги в эксель-таблице
- остаток средств на начало периода,
- предполагаемые поступления,
- статья дохода,
- наименование контрагента,
- дата поступления,
- название проекта,
- сумма платежа,
- предполагаемая дата оплаты,
- наименование поставщика,
- колонка для замечаний и комментариев,
- остаток средств на конец периода.
Следующая таблица — это сводная таблица повседневных расходов в разрезе по месяцам и категориям. Где тратите много — красненькое, где мало — зелененькое. Все просто и наглядно. Таблица сама увеличивается вправо по мере накопления информации.
Подобрать значения для нужного результата
Эксель помогает не только собирать данные, но и планировать достижение целей. Например, если вы ведете в программе бюджет, можно задать сумму, которую планируете накопить за год, и в одно действие посчитать, насколько нужно уменьшить траты на кофе.
Для этого на вкладке «Данные» надо выбрать «Анализ „Что если“», с помощью функции «Подбор параметра» задать целевое значение и выбрать ячейку, которую нужно изменить для получения желаемой цифры.
Эта же формула работает в обратную сторону: если вы решили открыть магазин и рассчитываете на определенную прибыль, то функция покажет, сколько товаров и по какой цене нужно продавать.
«Подбор параметра» подойдет и для составления бизнес-плана. Введите желаемую прибыль и посчитайте, сколько единиц товара и с какой накруткой нужно продавать

Формулы для расчета размера платы за коммунальные услуги
Крупные разовые траты могут сильно повлиять на всю картину, поэтому их мы ведем отдельно. Расходы на квартиру, например на ремонт, покупку мебели, досрочные платежи по ипотеке, также обычно имеют нерегулярный характер.