Бесплатные программы принтеров для печати этикеток
Принтер этикеток может выводить информацию на печать почти из любого подходящего файла. Самые распространённые варианты – Word, Excel, PDF. Создавать шаблоны наклеек можно прямо в них или через графический редактор (PhotoShop, Corel Draw и др.). Однако для работы со штрих-кодом лучше подойдут специализированные программы принтеров для печати этикеток .
Максимальная ширина печати на настольном термотрансферном или т ермопринтере составляет 110 мм. Для больших размеров подойдёт обычное офисное МФУ.
- Удобно создавать макет
- Просто добавить штрих-код нудного типа
- Позволяют печатать из файлов, баз данных, таблиц и интегрироваться с учётными CRM или ERP (например, 1С )
- Скорость обработки выше


Печать этикеток с DataMatrix. Быстрый старт. Маркировка в России
Печатайте этикетки, ценники, полочные этикетки, штрихкоды, визитки и многое другое на любом принтере, установленном в системе, включая обычный принтер, принтер этикеток (термопринтер), маркировочный принтер и любой другой принтер.
Расширенные возможности печати.
ВНИМАНИЕ! Программа корректно печатает этикетки с кодами маркировки (КМ), полученными напрямую с сайта «Честный знак» или из этой программы в формате csv. Если Вы получили csv-файл из других источников, то старайтесь распечатать марки с тех же сервисов, откуда Вы их получили. Однако есть исключения.
В программе есть возможность загрузить и распечатать коды, полученные из сервисов «Контур.Маркировка и «Платформа.ОФД». Для этого в меню «Файл» нужно выбрать пункт «Открыть файл с кодами маркировки». В диалоге выбора файла развернуть меню «Тип файла» и выбрать сервис, из которого был получен csv.
Далее в диалоге, необходимо выбрать нужный файл и нажать кнопку «Открыть».
Начиная с версии от 21.12.2023 программа корректно обрабатывает коды, полученные из 1С по кнопке «Открыть файл с кодами маркировки». Перед загрузкой откройте файл из 1С в программе Notepad++ или блокноте и убедитесь, что его структура соответствует рисунку, приведенному ниже.
Так как появилось множество обработок для выгрузки из 1С в разных форматах, корректность работы программы с кодами из 1С не гарантируется.
Для печати дополнительных реквизитов, полученных из этих сервисов, используйте внешние шаблоны.
Если Вы хотите добавить печать из другого источника пишите на support@shoesmark.ru и я обязательно добавлю ваше пожелание в программу.
Если Вы получили с сайта «Честного знака» несколько файлов по одному описанию остатков (довольно много клиентов заказывают и потом скачивают по одному коду), то в программе есть возможность открыть сразу несколько файлов csv. Для этого в меню «Файл» нужно выбрать пункт «Загрузить несколько файлов с кодами маркировки».
В открывшемся окне выбора файлов необходимо выделить нужные, удерживая клавишу «Shift» или «Ctrl» (для выбора всех файлов в папке можно нажать две клавиши «Ctrl» + «A») и нажать кнопку «Открыть».
ВНИМАНИЕ. Одновременно можно открыть не более 240 файлов (это ограничение Windows). Если файлов в папке больше, то распределите их по нескольким папкам.
Табличная часть LinenMark будет заполнена данными из выбранных файлов. Можно сразу сохранить все выбранные файлы в один, общий файл. Для этого в меню «Файл» необходимо выбрать пункт «Сохранить коды маркировки в csv файл».
ВНИМАНИЕ! Получить коды в формате csv через web-интерфейс «Честного знака» стало не возможно. Но получение csv по API доступно. Заказывайте и получайте коды только из программ, так как в них API реализовано. Если Вы успели получить коды в формате pdf, то их можно импортировать в программу . Формат eps не поддерживается.
ВНИМАНИЕ! В личном кабинете «честного знака» можно заказать и скачать сразу 30 000 кодов. При печати такого файла программа скорее всего выдаст ошибку о том, что ей недостаточно памяти. Скачивайте и печатайте частями не более 5000 КМ.
Когда Вы будете открывать такой csv-файл, программа сама предложит разделить его на части.
Если нажать кнопку «Да» откроется другое окно, в котором можно выбрать количество кодов, на которое нужно разделить исходный файл.
Выберите размер новых блоков. По нажатию кнопки «ОК» в папке с исходным csv появятся несколько новых файлов, количество кодов в каждом из них будет соответствовать вашему выбору. Исходный файл при этом не пострадает.
Аналогичного результата можно добиться не открывая файл с кодами в программе. Для этого в меню файл нужно выбрать пункт «Разбить файл csv на несколько частей».
Как вариант, можно загрузить в программу все коды а потом распечатывать частями.
Для этого нажмите кнопку с двумя крестиками. Удалите часть кодов, оставив нужное количество. После печати загрузите полный файл заново и снова удалите распечатанную часть (с 1 по 5000 на рисунке) а потом с 5001 до 10000 и так до тех пор, пока Вы не распечатаете весь файл.
Если на готовых этикетках Вы обнаружили Брак или закончилась бумага (риббон), то в программе есть возможность распечатывать этикетки по одной. Для этого выделите нужную этикетку в табличной части программы и щелкните по ней правой кнопкой мыши.
В открывшемся всплывающем меню выберите пункт «Распечатать». Если снята галка «Просмотр», то этикетка будет сразу распечатана на принтере, иначе откроется окно предварительного просмотра только с одной этикеткой.
ВНИМАНИЕ! В Демо версии будет распечатана произвольная этикетка. При этом программа выдаст соответствующее предупреждение.

Печать штрихкодов в 1С. Подробная инструкция
Как в 1С вывести на печать штрихкод? Что необходимо установить и настроить для этого? Предлагаем нашим читателям подробную инструкцию по установке компоненты, добавлению штрихкода в ценник, созданию макета и вывода его на печать.