12) Объекты VBA Range
Как мы уже говорили в нашем предыдущем уроке, этот VBA используется для записи и запуска макросов. Но как VBA определить, какие данные из листа должны быть выполнены. Здесь полезны объекты диапазона VBA.
Ссылка на объект диапазона VBA в Excel и классификатор объектов.
Для манипулирования этими значениями ячеек используются Свойства и Методы .
- Свойство: свойство хранит информацию об объекте.
- Метод: метод – это действие объекта, который он будет выполнять. Объект Range может выполнять такие действия, как выделение, копирование, очистка, сортировка и т. Д.
VBA следует шаблону иерархии объектов для ссылки на объект в Excel. Вы должны следовать следующей структуре. Помните, что точка .dot соединяет объект на каждом из разных уровней.
Существует два основных типа объектов по умолчанию.
Границы ячеек в excel — Все про Эксель
- Ссылка на отдельную ячейку с использованием свойства range
- Ссылка на одну ячейку с использованием свойства Worksheet.Range
- Ссылка на всю строку или столбец
- Обратитесь к объединенным ячейкам, используя Worksheet.Range Property и многое другое
Как таковой, он будет слишком длинным, чтобы охватить все сценарии для свойства range. Для сценариев, упомянутых выше, мы продемонстрируем пример только для одного. Обратитесь к одной ячейке, используя свойство диапазона.
Как сделать разделение в Excel
Существует 2 способа создания разделения в файле Эксель:
Оба варианта имеют свои особенности и преимущества, но любой из них позволит создать и изменить разделение.
Создание контура через кнопку «Границы»
Этот вариант — самый простой из всех, но и предоставляет он меньше всего возможностей. Выделите определённое количество ячеек, к которым хотите применить настройки, после чего:
- Нажмите на кнопку «Границы», которая расположена снизу от выбора шрифта (её внешний вид зависит от последней использованной функции, но по умолчанию это «нижняя граница»);
- Укажите необходимую команду, после чего разметка будет применена;
- Сохраните прогресс.
Создание разметки через «Другие границы»
Некоторые функции не поместились в выпадающее меню «Границы», поэтому они находятся в расширенном. Выделите необходимые ячейки, а далее:
- Откройте меню «Границы»;
- Кликните на «Другие границы» внизу выпадающего окошка — откроется вкладка, в которой вы сможете самостоятельно нарисовать контур любой сложности, какой позволяет программа;
- Сделайте шаблон, нажмите «ОК»;
- Сохраните прогресс.
Вкладка «Границы» позволяет сделать разметку более сложной. Вам доступны 13 видов контура и все цвета спектра, а также возможность нарисовать внешние и внутренние линии объекта (в том числе диагональные).
Как нарисовать разметку
Как сохранить разметку при печати
По умолчанию, как серые, базовые линии на поверхности листа Excel, так и любые другие, не печатаются при выводе на бумагу через принтер. Это можно заметить, нажав «Печать» — «Предварительный просмотр». Для того чтобы включить контур в будущий документ, необходимо указать определённое количество листов и применить соответствующую функцию. Варианты выделения:
- Отдельный лист — просто щёлкните на него. Если он не виден в списке, сначала прокрутите с помощью кнопки.
- Два или несколько листов, идущих рядом — кликните на ярлык крайнего в диапазоне (слева или справа), после чего, зажав Shift, нажмите на противоположный ему (с другой стороны множества).
- Два и более несмежных — кликните на ярлык первого листа. Затем, удерживая Ctrl, нажмите на остальные, которые нужно включить в диапазон.
- Все страницы в файле Эксель — кликните на ярлык любого правой клавишей мыши, после чего в меню выберите «Выделить все листы».
Выбранные страницы отображаются в качестве группы. Для того, чтобы разъединить их, нажмите на любой из невыделенных, либо кликните по любому правой клавишей мыши, а затем выберите «Разгруппировать листы».
Если вы не можете выбрать пункт в области «Сетка», значит, выбран график или элемент в таблице. Для того чтобы функции стали доступны, необходимо снять это выделение. Если при печати контур вам не нужен, соответственно, снимите галочку с пункта «Печать» в «Сетка».
Главные свойства Range и Cells в Excel пошаговое руководство
- Выделить определённое количество объектов документа, где нужно скрыть или восстановить линии;
- Нажмите по ним правой кнопкой мыши, после чего откроется контекстное меню — кликните на «Формат ячеек»;
- Откройте вкладку «Граница»;
- Выберите белый цвет и нажмите «Внешние» и «Внутренние» во «Все»;
- Нажмите «ОК», чтобы увидеть прогресс, затем сохраните его.
В этом макросе мы проверяем каждую ячейку нашего минного поля, перебирая двумя циклами строки и столбцы. Мы считаем, сколько мин вокруг ячейки и вписываем в нее их количество. Если же мин вокруг ячейки нет — оставляем ее пустой.
Свойство.Interior.ColorIndex объекта Range
До появления Excel 2007 существовала только ограниченная палитра для заливки ячеек фоном, состоявшая из 56 цветов, которая сохранилась и в настоящее время. Каждому цвету в этой палитре присвоен индекс от 1 до 56. Присвоить цвет ячейке по индексу или вывести сообщение о нем можно с помощью свойства.Interior.ColorIndex.
Цвет фона ячейки в Microsoft Office Excel определяется свойством ColorIndex объекта Interior этой ячейки.
К примеру цвет ячейки A1 есть возможность установить так: Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 6 (желтоватый)
Соответственно считать цвет ячейки есть возможность так: ColorVar = Cells(1, 1).Interior.ColorIndex
Самая обычная последовательность действий для осознания этого примера последующая.
5. Переключитесь на 2-ой лист, а потом снова на 1-ый. В итоге цвет фона первой ячейки на первом листе должен стать желтоватым.
12) Объекты VBA Range.
Здесь есть одна тонкость. Если вы выделили одну ячейку и скопировали её формат, то формат по образцу будет применен к одной ячейке. Но это в том случае, если вы просто щелкните ЛМ по выбранной вами ячейке. Если вы вздумаете протянуть курсор копирования формата по образцу, то будьте готовы к неожиданностям.